May 5, 2011
Suiza en México (enchiladas suizas)
Publicado por
Shama
en
12:56 PM
Se acuerdan que el otro día les estaba platicando de un tío que es dentista? bueno pues este hombre esta casado con una hermana de mi mamá la cual mencionaré muy a menudo en este blog por que debo reconocer que es una EXCELENTE COCINERA Y AMA DE CASA (les digo que viene en la familia esto de la cocinadera) bueno para ustedes la presentare como TÍA YOYA! QUE PASEEEEEE!!!!! ella tiene un historia de vida que es de contarse, pero bueno esa es HARINA DE OTRO COSTAL.....
bueno y la menciono porque esta receta la aprendí de ella (la original creo que es de Sanborns café)y bueno es una receta que les prometo que ustedes quedarán como DIOSAS DE LA COCINA .....ahí les va la receta
PARA 4 PERSONAS MAS O MENOS
3 libras (como 1.5 Kg) de TOMATE O TOMATILLO (del verde)
1 manojo de cilantro
18 tortillas
1 pollo entero cocido (con todos los poderes...es decir hierbas , cebolla, ajo y sal) desmenuzado (o 4 pechugas)
Consomé de pollo en polvo
1 1/2 taza de crema agria (puede ser light o fatfree)
aceite de canola
queso para gratinar
Una vez que se desmenuzo el pollo, se ponen los tomatillos en el caldo del mismo a que cambien de color
se licuan con el manojo de cilantro (lavado heeee por favor) y un poquito de caldo de pollo para que se pueda moler, pero que quede espeso. (si quieren se puede colar para una salsa mas tersa, yo en lo personal no la cuelo)
se pone esto en una olla y se le agrega la crema y se sala con el consomé al gusto, y revolver bien hasta incorporar la crema perfectamente...
se prende de nuevo para terminar la cocción del tomatillo pero a fuego bajo (si no se corta la crema) por alrededor de 10 min.
Se pone en un sartén poco aceite y se sofríen las tortillas ( sofreirrrr no dorar!!!ok?) para que no se rompan a la hora de emplatar. se pasa la tortilla rápidamente por la salsa y se pone en un plato, se le pone el pollo en una orilla y se le pone una cucharada de salsa encima y se enrolla
se pone en un refractario si se servirán todas de una vez para gratinarlas o si no se ponen 4 en cada plato, se bañan con mas salsa y se les pone queso para derretir en mi caso use mozzarela (con monterrey queda mas rico) y se ponen un minuto o minuto y medio en el microondas, para gratinar en Horno son los mismo pasos, y se sirve inmediatamente..
DE YOYA PARA MI, Y DE MI PARA EL MUNDO .....SALUTÉ!!!
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