November 30, 2011

Secretos de cocina

Hoy no voy a poner ninguna receta, he estado pensando mucho en todas mis quieridismas amigas que están recién casadas y en todas aquellas personitas que me han preguntado uno que otro truquito, bueno espero poder poner los consejos más utiles para tener éxito a la hora de ejecutar nuestras aventuras culinarias.....

Primero que nada, MANTEN LAS RECETAS SIMPLES:
Muchas personas pensamos que para cocinar "bien" hay que usar muchos ingredientes, o en su defecto ingredientes caros o que no están  disponibles con facilidad o agregarle hasta el molcajete a un receta.....
POR QUE MATAR EL SABOR????? SAL Y PIMIENTA, casi siempre resuelven todo.....

COCINAR A FUEGO MEDIO!!!! pues cual es la prisa de que salga la comida arrebatadaaaa, no siempre se requiere fuego alto a menos que así lo especifique la receta o sea un salteado....hay que darle su tiempo y su espacio a los alimentos porque asi se permite crecer a los sabores.....

SIEMPRE TENER EN EL REFRIGERADOR..... tomates, cebolla, mantequilla y una hierva ya sea cilantro, perejil, albahaca, menta, orégano, tomillo. a cualquier cosa que agreges estos ingredientes juntos te aseguro que tienes un platillo en forma, se añade a la carne, pollo, pasta y hasta a los huevos.....

EN TU ALACENA NO DEBE FALTAR: latas de puré de tomate, ajos, caldo de pollo en polvo, sal, pimienta, mayonesa,pasta, pan, huevos  y tortillas.

COMPRAS QUE AHORRAN:
cocina con las frutas y verduras de temporada, pues siempre están a mejor precio.

comprometete a terminarte todo lo que tienes en tu alacena y a comprar lo que realmente vas a
utilizar....no esa salsa de curry que no sabes ni como usarla........

compra el pan que ponen en los estantes  de descuento siempre tienen hasta el 70% menos.

el queso que ya viene rayado es mucho más caro, compralo en bloque y rayalo en casa y para que no
se pegue en el rayador, úntalo con aceite antes de empezar.....

si encuentra jamón, salchichas y queso en oferta, compra de más y congelalo.

comprar el la sección a granel siempre es más econónico pues te estas ahorrando el empaque y embalaje, además de pagar por un nombre...

TRUCOS PARA PASTELES:

precalienta el horno por lo menos 15 minutos.

utiliza ingredientes a temperatura ambiente, a menos que especifique la receta lo contrario.

deja enfriar....un pastel o galletas, esto les da tiempo a tomar mejor consistencia y a que no se rompan.


CUANDO TIENES INVITADOS:

Cocina recetas que ya conoces y que tienes comprobadas, no intentes hacer algo que nunca has hecho o exótico, normalmente falla y te estresas demasiado además de hacer sentir a tus invitados que trabajaste mucho y apenarlos.....

Haz partícipes a tus invitados, ya sea que cada uno lleve su plato a la mesa, o dejando que te ayuden un poco...además si pueden llevarte una bebida o un postre mejor!!!!!

mantén el menú simple, no a todos les gusta experimentar....

Adelanta lo más que puedas un dia antes para que puedas estar más relajada y por si sucede algun imprevisto......

si tienen alguna pregunta por favor escriban un comentario y yo encantada les responderé, o si tienes algun consejo o truco que recomiendas siempre es bienvenido

2 comments:

Anonymous said...

Yo!!! yo!!! yo tengo una duda... aunque no soy recien casada y es la primera ves que entro al blog (por cierto me ha gustado mucho :)) bueno mi pregunta es... en serio puedo congelar jamon y salchicas???
Gracias por compartir.
Miriam*

Shama said...

Hola Miriam muchas gracias por tu comentario, bueno si efectivamente puedes congelar salchichas y jamón, muchas veces lo hago cuando consigo ofertas en estos productos, así ahorras, yo por mucho los dejo en el congelador de dos a tres semanas y al menos a mi, a la hora de descongelar no me ha pasado nada raro, ya por mas tiempo no sabría decirte pero si lo haces me dices como te fue, y espero te hagas seguidora saludos!

Post a Comment

Gracias por visitar mi blog, y por favor deja un comentario