Puedo leer sus mentes y se que están pensando en el nombre y y siiii si es lo que parece....la historia de esta salsa PUTTANESCA está en debate por que hay varias versiones, la primera es que las prostitutas de italia cocinaban esta salsa por que es rápida y la servían a sus clientes a precios bajos para asi tenerlos contentos y que regresaran, ligado a esto mismo de las prostitutas, también está la version de que como ellas trabajaban de noche y se levantaban tarde, cuando llegaban a los mercados ya no había muchos productos, por lo que con lo que quedaba y los que tenían en las alacenas hacían este platillo, y bueno la última y la que menos me gusta es que supuestamente cuando hacían esta salsa al poner el ajo y las anchas a freír olia a prostituta!!!! PERDOONNN LO SÉEE que esta parte no debí haberla dicho pero es parte de....ESO SI NO ES VERDAD QUE HUELE ASIIII, el olor de esta salsa les juro que no tiene nada que ver con eso.......
Y ya dejando en paz a las sexoservidoras, les voy a decir que aparte de rápida, es D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!! Y MUY ECONÓMICA, hoy compre todo y me gastemenos de 10 dlls para 4 personas....
INGREDIENTES:
1/4 tza de aceitunas rebanadas
1/4 taza de alcaparras
3 dientes de ajo
dos latas de tomate hervidos y picados a la italiana
1 latita de filetes de anchoa en aceite de oliva
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de paprika o chile en polvo
1 paquete de pasta de tu preferencia (en este caso eran moños o farfalle) puede ser spaguetti, linguini,papardelle, fussilli, penne.....((((((con esta última le das más personalidad al nombre "penne alla puttanesca" AYYYY que miedo)))))
1 paquetito de tomates cherry
queso parmesano al gusto
y opcional perejil picado al final
Poner en un sartén caliente el aceite de olivo y el ajo finamente picado por un minuto mas o menos, agregar las anchoas picadas y hacer una pastita, cuando se desintegren las anchoas añadir los tomates cherry, las aceitunas y las alcaparras
hasta que los tomates esten cocidos y aguaditos....después poner las dos latas de tomates y la paprika y machucar los tomates. dejar fuego bajo para que espese
Mientras está la salsa, poner la pasta a cocer como dice en el paquete y cuando esté "al dente" se escurre e inmediatamente se sirve con la salsa, se revuelve y se le agrega queso y SALUTÉ!!!
May 17, 2011
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