He vuelto!!! el fin de semana no hubo tiempo de ponerme a cocinar, asi que hoy vengo con todo!
Que mejor que iniciar la semana con un platillo tan saludable y versátil como es RATATOUILLE, receta modificada de MASTERING THE ART OF FRENCH COOKING de Julia Child, y digo modificada por que para empezar no son los mismos pasos y tiene unas añadiduras.
Este platillo es muy popular en varios países del mediterraneo, es un guisado de verduras de la huerta, perteneciente a la cocina regional francesa que se originó en Niza (región de Provenza)- su nombre completo es “ratatouille niçoise” y la etimología del nombre proviene de dos verbos franceses: “tatouiller” y “ratouiller”, ambos originarios del verbo “touiller” que significa “remover”, “agitar”, que es la operación que se realiza en la elaboración del plato.
La base como dije antes es verduras de la huerta (berenjena, calabacita, morron y tomate) pero tiene infinidad de usos y combinaciones (con zanahoria o champiñones), como puede ser con pasta, con mariscos, o en mi caso con salchichas, como guarnición solo o si se desea plato fuerte......
La receta de Julia la verdad es que requiere muchos pasos y tiempo, y lo que quiero es que no se asusten y abandonen la partida sin pena ni gloria.....por eso se los he puesto de la manera que a TODOS nos conviene...
INGREDIENTES:
1 berenjena mediana picada en dados
3 calabacitas italianas picadas en dados
1 Cebolla mediana
1 pimiento morron verde
1 pizca de orégano
1 pizca de albahaca
2 dientes de ajo picados super fino.
una lata de tomates picados y hervidos estilo italiano
sal
3 cdas de aderezo Catalina.
6 salchichas de preferencia alemanas. cocidas y cortadas en rueditas.
PROCEDIMIENTO:
Poner la berenjena y las calabacitas con sal por 20 minutos en un molde para que suelten el agua.
Mientras tanto En un sartén antiadherente, poner una cucharada de aceite (de preferencia de oliva)
Picar la cebolla y el pimiento (sin semillas y sin venas) en cuadros medianos como en la foto. y sofreir por unos 3 minutos hasta que la cebolla cambie de color..agregar el ajo y salchichas sofreir por 5 minutos más hasta que las salchichas
comiencen a dorar.
Agregar la lata de tomate y las hierbas de olor, se tapa y se deja a fuego bajo por 5 minutos.Se agrega el aderezo y se revuelve bien para integrar el jugo con el aderezo y se sirve.
SALUTÉ!
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