September 12, 2011

Ceviche sorprendente



Hola! perdón sé que me he ausentado por mucho tiempo, pero es que no podía accesar al blog, pero ya estoy de regreso...hoy les  tengo una receta de un delicioso y fresco ceviche de pescado, muy nutritivo y además super  light....
Este ceviche lo hacía mucho mi mamá y yo siempre me chupaba los dedos, bueno es que soy una fanática de los ceviches de todo tipo! yo si creo que está entre los TOP 10 de mis platillos favoritos (incluyendo diferentes modalidades) ...... Bueno para no irme tan lejos, mi esposo NUNCA había comido un ceviche con estas características, estaba muy acostumbrado al que tiene tomate y el que venden en todos lados....la primera vez que se lo hice al verlo me hizo una caraaa......!!!!! que buenoooooo...en fin le dije que lo probara que estaba muy sabroso, y ahí va el valiente...y OH sorpresa!!!!!! se quedó sorprendido...LA MORALEJA? ahora es su favorito!

INGREDIENTES:

1 KG O 2 lbs de pescado blanco molido (en este caso yo utilizé  tilapia..pero mi mamá lo hacía con pescado blanco pero aquí ese tipo de pescado es muy difícil de encontrar)

1tza de jugo de limón (para los de estados unidos me refieron al limón mexicano o key lime)
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 o2 chiles serranos (opcional pero escencial)
1 lata pequeña de granos de elote
un ramito de cilantro
sal y pimienta ( o sazonador de pescado)
tostadas.

PROCEDIMIENTO:

Se pone el pescado en un molde de cristal o porcelana (ES MUY IMPORTANTE QUE SEA DE CRISTAL O PORCELANA por que si se pone en aluminio puede haber reacción química y nunca se coce el pescado)
Se le agrega la sal y pimienta ( que quede un poco saladito por que  cuando se absorbe se baja la intensidad de la sal) o sazonador de pescado
se deja reposar por espacio de 15 a 20 minutos tapado en el refrigerador

Mientras tanto, si tienen un procesador de alimentos  se pone el resto de los ingredientes excepto los granos de elote, y se pica muy finamente.
de lo contrario si no, pues a picar y acabarse las uñas! por que la zanahoria tiene que quedar mas pequeña que un chícharo. ( y si se le agregó el chile pues tambien, yo no se lo agregé por que tengo hijos pequeños, pero si le da muy buen sabor)

Cuando ya se tiene la verdura FINAMENTE picada, se agrega al pescado y se revuelve muy bien junto con los elotes y se rectifica la sal......se deja reposar por otros 10 minutos y listo!!!! a comer! se sirve con aguacate  que yo no tenia jajaja ESPERO QUE LES GUSTE Y QUE DEJEN SUS COMENTARIOS  SALUTÉ

2 comments:

Nora said...

Shama, gracias por pasar por mi cocina. Con mas tiempo voy a visitar tu blog. Saludos!

Alejandra said...

Que buenos recuerdos me trajo "LA CARNE CON CHILE CON CARNE" era un tradicion familiar monotona hasta cierto punto, pero "RECORDAR ES VIVIR" y lo unico que me reafirma es que las personas nunca mueren mientras esten en nuestros recuerdos diarios...

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