June 2, 2011

Picadillo


Si eres Mexicano seguramente has comido alguna variación de picadillo o no ???? es un plato  casero 100% Me pongo a pensar todas las posibilidades que tienes de usarlo...así que hoy les voy a decir algunas ideas para darle más uso al picadillo.....ENCHILADAS DE PICADILLO,CHILES RELLENOS, TOSTADAS DE PICADILLO, SOPES DE PICADILLO, RELLENO PARA PAVO O POLLO, TACOS DORADOS,  y a ti cual se te ocurre????

Esta receta es mía inspirada en mi tía RAQUE! otra hermana de mi mamá que cuando íbamos a la casa de mi abuelita hacían un picadillo parecido a este y después lo servían en tortillas pequeñas para taco, previamente doradas, lechuga rallada, queso y rábanos y luego un poco del caldito y salsa de botella!!!! mmm super rico...desgraciadamente no tengo la receta pero más o menos queda igual....

INGREDIENTES:


2lb de carne molida de res (de preferencia 22% de grasa o menos) o si quieres algo más light usar pavo molido.
3-4 papas rojas (depende el tamaño) lavadas y picadas en cuadritos finos
3 zanahoritas, peladas y picadas en cuadritos finos
media cebolla picada finamente (y dale con eso de la picada)
1 lata pequeña de chiles jalapeños con zanahorias en escabeche picadita
2-3 calabacitas (no tenía en casa pero si lleva)
2dientes de ajo picaditos
1 jitomate (picado de nuevo)
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

Bueno después de tanta picadera... en un sartén poner una cucharadita de aceite, y  poner todos los ingredientes excepto la calabacita. el chile es al gusto pero les sugiero que agreguen el caldo donde vienen por que es lo que le da el sabor.

cuando la carne este cocida y la papa blanda agregar la calabacita y esperar 5 minutos más, servir caliente con frijoles refritos....SALUTE!


4 comments:

Annie said...

Shama me encanta el picadillo, se ve delicioso.
Besos

Tito said...

Aisss si cojo yo ahora mismo el picadillo este Shamaaa!!! es genial!!!

Por lo que me preguntabas en el comentario es muy fácil. Sólo tienes que ir a DISEÑO-AÑADIR UN GADGET-IMAGEN y ahí pegas el enlace de mi entrada y cargas la foto desde la carpeta donde la hayas guardado! guardas cambios y voilá!!! pero también te digo que no es necesario ponerlo eh... anotada estás para el sorteo y te deseo muchísima suerte!!!

Que tengas una maravillosa semana Shama!!! ;-)

Elizabeth Gampi said...

Muchas Gracias...
No Recordaba Como Se Hace El Picadillo...
Es Como El Que Me Enseñó A Hacer Mi Madre...
Y Como Me Acabo De Casar Tu Blog Me Cayó Como Anillo Al Dedo xD!
No lo he Visto Al 100%
Sabes De Casualidad Cómo Se Hace El Picadillo Rojo De Tomate Con Carne Deshebrada?

Shama said...

Elizabeth disculpa que me haya tardado tanto tiempo en contestar pero agradezco tu comentario efectivamente esta es un receta de comida de casa hecha por las mamás de muchas como tu y como yo, y respecto al picadillo que me comentas si pudieras describirlo un poco mas tal vez sea alguna receta conocida por mi pero con otro nombre saludos

Post a Comment

Gracias por visitar mi blog, y por favor deja un comentario