Este Pastel Mestizo tiene la bondad de que se le pueden añadir o quitar ingredientes al gusto del que lo prepara y/o lo come...yo misma pensé en ponerle para la siguiente vez que lo haga unas rajas de chile poblano asado , otra capa de queso en medio o crema y unas flores de calabaza, pero si no así también esta delicioso, creo que es un platillo apto para el desayuno, hasta agregandole un huevo estrellado o como relleno junto con el chorizo...buenoooo ya son tantas las ideas que mejor haré un platillo con cada una y a ver como lo nombraré, quizá Pastel mestizo variación I, II,III etc.....que otro ingrediente se te ocurre agregar?
INGREDIENTES:
8 tortillas fritas sin que esten muy doradas
1 lata de puré de tomáte
1 lata de elotes amarillos
1 paquete de chorizo de cerdo de 1 lb - 1/2 kg
queso que gratine rallado a elección
3 cdas de aceitunas negras picadas o rebanadas
3 tazas de puré de papa
4 cdas de crema de leche
PROCEDIMIENTO:
Se frién las tortillas hasta que queden levemente doradas, en la misma cazuela se agrega el chorizo de cerdo a que dore, cuando este chinito se le agregan los elotes. aceitunas y el puré de tomate, para formar una pastita espesa.
Se pone una capa de tortillas en un molde refractario o cualquier otro que sea resistente al calor, después se le pone una capa de puré de papas y una de queso y se repite terminando con puré y queso, se pone a gratinar en el horno por 10-15 minutos en la segunda linea del horno para que alcance a calentarse bien y se derrita el queso hasta formar una capa dorada.
Se saca del horno y se parte para servir si deseas acompañado de una ensalda de pepino y tomate y agua de limón con chía SALUTÉ
2 comments:
No es algo muy difícil de elaborar, pero esta dilicioso. Quedara en mi recetario como uno de mis platillos preferidos. Es algo que puedes comer, o desayunar simplemente genial ... :-)
Víctor R.
Gracias! está pensado en ti como siempre!
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