May 6, 2011

Pollo sin chiste



Se preguntaran por que el nombre....hay pues es que es el pollo mas fácil y sencillo que he cocinado, de hecho tengo que decir es la primera vez que cocino un pollo entero al horno...por qué???? ahh pues por que le tenía MIEDO!!!!

Es que se ve tan bonito y elegante que pensé que sería muy difícil, y es que jamás me había tocado a mi cocinar por que siempre en Navidad, Año nuevo o Thanksgiving yo no cocino ni el pavo, ni el lomo a mi siempre me toca el dulce y esperado final llamado POSTRE.....

Pero bueno debido a cuestiones de presupuesto tengo un tiempo que compro el pollo entero que viene empaquetado por que resulta que...(aquí esta el tip para que lo apunten) el pollo entero esta entre 87-99 centavos la libra, y en cambio las puras pechugas andan arriba de 1.70 dlls la libra, los muslos o piernas igual, así que conviene más.


Y bueno otro día les enseñaré a cortar un pollo entero...YO ME ENSEÑE hace UNOS MESES apenas y gracias a mi vecina HORTENSIA que se tomó la molestia de venir y enseñarme.

Esta Receta no me la dio nadie es mi invento..así que EL CRÉDITO ENTERO ES MIO....

INGREDIENTES:

1 POLLO ENTERO
1 BARRITA DE MANTEQUILLA
SAZONADOR DE POLLO
1 LATA DE MEDIA CREMA, CARNATION O CREMA AGRIA LO QUE SEA CREMOSO

PROCEDIMIENTO:

Primero se lava el pollo por dentro y por fuera y se le sacan las menudencias y el pescuezo

Se seca muy bien con toallas de papel y se pone en un refractario o una olla adecuada para el horno no muy profunda.

De la manera mas tosca y brutal se embarra la mantequilla en el pollo, así como dándole un buen masaje, para que quede una capa en toda la piel.

se le pone el sazonador y se mete al horno a 350° F mas o menos a 180-190°C
volteandolo cada media hr.
EL TIEMPO DE COCCIÓN VARÍA SEGÚN EL TAMAÑO DEL POLLO pero es entre 1 HR Y 1.45

SE DARÁN CUENTA QUE ESTA COCIDO CUANDO AL PICARLO SALGA JUGO CLARO NADA DE ROJO O ROSA.

CUANDO ESTA LISTO SE LE PONE LA CREMA ENCIMA Y SE DEJA UNOS 10 MINUTOS MAS EN EL HORNO, SE SACA Y SE DEJA REPOSAR POR UNOS 5 MINUTOS, MIENTRAS CON UNA PALITA O CUCHARA SE REVUELVEN LOS JUGOS CON LA CREMA PARA UNA SALSA QUE SERVIRÁ PARA BAÑAR EL POLLO CUANDO SE EMPLATE.



sugerencias de ACOMPAÑAMIENTO:

arroz blanco, puré de papa, papas que se cocieron junto con el pollo..
en mi caso fue PASTA GLAFIS (otra tía) si alguien quiere la receta solo dejen un comentario y con gusto se las doy (esta tan rica que mi hijo repitió plato)infalible si se tienen niños.....




ASÍ QUE POLLITO ASADO MUY BIEN DORADO PARA PAPÁ QUE VIENE CANSADO....... saluté

0 comments:

Post a Comment

Gracias por visitar mi blog, y por favor deja un comentario