May 23, 2011

Fish Loaf


Que bella imagen!!!! la casa se impregna de un olor a gratín que se puede percibir desde antes de entrar a la casa......PASTEL DE PESCADO O FISH LOAF, platillo ESPAÑOL....y además super sencillo y parece de esos platillos que se invierten toda una tarde...

Todo comenzó cuando el fin de semana quería comer algo ligero y asado...pero ya no quería ni pollo marinado ni carne asada.....tenía en mente unas brochetas, cuando se cruzaron unas tilapias enteras en mi camino y no me quedó otra opción más que la de comprarlas y comerlas asadas...pero como mi esposo estubo muy ocupado no tuvo tiempo de comer y fueron a parar al refrigerador.

Dándole vueltas que podía hacer con sobras de pescado ya cocinado di con este blog http://micocinanaranja.blogspot.com/ donde la colega tiene una receta muy buena que me inspiró, aunque claro la modifiqué como siempre suelo hacer con todo...

INGREDIENTES:

la carne de 3 pescados, cualquiera que más les guste.... enteros y cocidos o asados,sin espinas
3 puerros (leeks) lavadas y picadas (se puede sustituir por 1 cebolla)
2 dientes de ajo, picado finamente
1/4 taza (1 pinta) de crema para batir (whipp cream) o heavy cream
1 taza de queso rallado que derrita
2 papas cocidas y rebanadas finamente o picadas en cuadritos pequeños
1 ramito de perejil, lavado y picado
2 cdas de caldo de pollo en polvo
3 huevos
1 cda de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Poner a calentar el aceite en una sartén, sofreír los puerros con el ajo, cuando

estén suaves y transparentes, agregar la carne de pescado desmenuzada, las papas, el perejil y revolver dejar que se caliente  todo a fuego medio bajo por  2 minutos y apagar para que se enfríe.

Mientras tanto en un recipiente poner lo huevos, la crema y el caldo de pollo en polvo, y batir con la batidora eléctrica a velocidad alta hasta que esponje.


Añadir la carne y revolver de manera envolvente, poner en un molde apto para hornear y espolvorear con el queso rallado

Hornear hasta que esté firme y el queso gratinado y dorado...

Sacar del horno y dejar reposar y enfriar por 2 minutos y servir, se puede acompañar con una ensalada ligera

SALUTE


1 comments:

Anonymous said...

Gracias por visitar mi blog, me alegra mucho saber que te inspiró mi gratinado. El tuyo tiene una pinta sesnacional, seguro que estaba riquisimo!!!

Besos y nos vemos!

Ribereña

Post a Comment

Gracias por visitar mi blog, y por favor deja un comentario